Friday, July 30, 2004

anyer 10 maret ... and a wedding


...
tanpa dirimu dekat dimataku
aku bagai ikan tanpa air
tanpa dirimu ada disisiku
aku bagai hiu tanpa taring
tanpa dirimu dekat dipelukku
aku bagai pantai tanpa lautan
kembalilah kasih
...


sejak senin, gw akhirnya putus sama kekasih gw : koneksi internet gretong 24/7 dikampus. udah lulus so kunci lab mesti dibalikin. skrg kalo mo make internet dikampus rada susah. kalo himpunan malu euy, dah tuwir. kalo ke jasinfo mesti dateng pagi2, soalnya ngantri. kalo ke lab2 lain, waduh udah ga ada angkatan gw, ada sih beberapa, cuma udah minoritas en mereka rata2 adalah 'lelaki malam' kaya gw dolo.

jadi ya begitulah, skrg kalo mo online terpaksa ke warnet lagih. itupun cuma bwad ngecek lowongan kerja [maklum jobsucker] en cek email. no more ceting, nge-junk di forum, blogwalking ato maen game. ga kuat diongkosnya.

puasa internet ini bakal berlangsung lama, mungkin sampe gw dapet kerja. solusi untuk sekarang yang paling mudah tentu pake gprs, tapi hp gw hp kampring, mesti beli kabel data dulu. kemaren nyoba2 pake i-red ga bisa2. bikin hangtime kompie pas konfigurasinya.

oke lanjut. lagu yang gw jadiin intro tulisan ini [yang garing bin jayus], lagu slank. judulnya anyer 10 maret. dulu gw salah satu penggemar slank. waktu formasi lama : pay, bongky, indra, bim2 en kaka. gw punya kaset slank sampe album minoritas. abis itu ga pernah beli lagi. new slank suck. miskin warna. lagu2 kayak 'anyer 10 maret', 'kamu harus pulang' ato 'gemerlap kota' yg dominan suara kibor-nya indra ga bakal kita denger di formasi anyar ini.

dulu. dulu banget. lagu 'anyer 10 maret' sama 'kla - semoga' ini sering banget gw nyanyiin pake gitar. hoping time will goes back en menyatukan kembali kepingan yang berserakan.

lanjut deui. speking of old time. waktu gw masih suka dengerin slank. kemaren gw dapet sms dari salah satu temen lama. my partner in every crime i did back then. my bes pren in junior and senior high.

kep awak bakal punyo bini.
kau bakal punyo ponakan.
entah tradisi kito tiap lebaran tuh masih pacak apo idak.
mohon do'a dari kawan2 di Bundung.
semoga segala sesuatu-nyo berjalan lancar.
amin ... rais dak menang.


bengkulu's dictionary :
kep : panggilan untuk temen. singkatan dari 'bokep' ato 'kapten' [ini kalo yang nanya lom tau apa2]. masih banyak panggilan lain kayak : rok [dari kurok -> kurap], sam [asam], cik [kecik -> kecil], dll.
awak : gw
punyo : punya
pacak : bisa
apo : apa

it's a pity i can't come to his wedding. padahal gw udah ngerencanain bakalan dateng, but one thing let thing another, i can't come.

so gw mo ngucapin selamat menempuh hidup baru, menyempurnakan dien, mengumpulkan yang berserakan. dan semoga menjadi keluarga sakinah, mawaddah wa rahmah buat trida chaeru aka heru aka ru'. standar en formal banget ya? relax, ucapan yg gw kirim ke-dia ga bakal kayak gini. gw bakal kirim ke-dia komen2 gila seputar merit.

dah ah, mo mo nyari kerja lagi ...

muah ... muah ... muah ...