Wednesday, June 23, 2004

postingan disaat sibuk maen RO and bikin cover letter :D


ditengah-tengah kesibukan gw maen RO [ragnarok online] en bikin cover letter
[which btw bikin gw rada males posting di blog ini padahal ada banyak ide2 posting floating in my mind], gw terpaksa bikin postingan ini. iseng ajah. ga terlalu iseng sih, ada tujuan tertentu. ^_^.

puisi [ato apalah] dibawah ini diposting oleh mimi di forum curhat ogrg tercinta pada Wed Jun 04, 2003 11:45 am. ga tau dia nemu darimana.

Ada hal-hal yang tidak ingin kita lepaskan...
Orang-orang yang tidak ingin kita tinggalkan..
Tapi ingatlah...melepaskan bukan akhir dari dunia..
melainkan awal suatu kehidupan baru.

Kebahagian ada untuk mereka yang menangis..
Meraka yang tersakiti...
Mereka yang telah mencari...
Dan mereka yang telah mencoba..
Karena merekalah yang bisa menghargai...
Betapa pentingnya orang yang telah menyentuh
kehidupan mereka.

Cinta yang agung ?
Adalah ketika kamu menitikkan air mata dan masih peduli terhadapnya.
Adalah ketika dia tidak mempedulikanmu..
kamu masih menungguhnya dengan setia..
Adalah ketika dia mulai mencintai orang lain,
dan kamu masih bisa tersenyum, sembari berkata "aku turut berbahagia untukmu"

Apabila cinta tidak berhasil bebaskan dirimu...
Biarlah hatimu kembali melebarkan sayapnya
Dan terbang ke alam bebas lagi
Ingatlah bahwa kamu mungkin menemukan cinta dan kehilangannya.....
Tapi ketika cinta itu mati..kamu tidak perlu mati bersamanya.....
Orang terkuat bukan mereka yang selalu menang..
melainkan mereka yang tetap tegar ketika mereka jatuh...
Dalam urusan cinta, kita sangat jarang menang..
Tapi ketika cinta itu tulus, meskipun kalah, kau tetap menang...
Hanya karena kamu berbahagia...
Dapat mencintai seseorang ...
Lebih dari kamu mencintai dirimu sendiri...

Akan tiba saatnya di mana kamu harus berhenti mencintai seseorang...
Bukan karena orang itu berhenti mencintai kita
Melainkan karena kita menyadari...
Bahwa orang itu akan lebih berbahagia, apabila kita melepaskannya

Apabila kamu benar-benar mencintai seseorang
Jangan lepaskan dia..
Jangan percaya bahwa melepaskan..
Selalu berarti kamu benar-benar mencintai..
Melainkan berjuanglah demi cintamu... itulah cinta yang sejati...

Lebih baik menunggu orang yang kamu inginkan..
Daripada berjalan bersama orang yang tersedia
Lebih baik menunggu orang yang kamu cintai
Daripada memaksa dengan yang ada di sekelilingmu..
Lebih baik menunggu orang yang tepat..
Karena hidup ini terlampau singkat untuk di buang
Hanya dengan seseorang

Kadangkala orang yang paling kamu cintai...
Adalah orang yang menyakiti hatimu...
Dan kadangkala, teman yang membawa kedalam pelukannya..
Dan menangis bersamamu adalah cinta yang tidak kamu sadari..

bagus ga sih? menurut gw bagus. walopun rada2 mengawang-awang [kayak pidato bapak pembangunan], susah diterapin en si andy bilang : bullshit!. kalo ada diantara elu [cewek dunk pastinya] yang udah bisa nerapin isi puisi ini, kenalan yuks ^_^. asal deh gw ...

entahlah, gw ngeliat puisi diatas ga bisa diliat secara keseluruhan, mesti per-paragraph. soalnya ada paragraph yang bertentangan satu sama lain. ayo silakan jadi sherlock buat nyari paragraph yang mana.

yo wis lah. maen RO lagi.

[wandering_rurouni aka haegyo-yah yang sedang sok jadi kritikus puisi signing off]